【學會公告】 
因疫情嚴峻,本會將暫時關閉現場上課。各研討班請逕由群組通知。
因卻佩格西有事,本月份課程將暫停。           (8/24update)
因雅佩格西返回印度,《藏文朗讀與口語班》將暫停,復課時間請逕待通知。
四諦光明燈點燈申請 → https://reurl.cc/yrAbdE
8月5日(五)因仁波切有事,該日《辨了不了義+課後研討》停課一次。
8月7日(日)9:30~上師薈供會後仁波切將留時間進行三清淨瑜伽之開示。曾受無上密灌頂之學員均可參加。
8月21日(日)《上師薈供》時間改自早上9:30~開始。
因仁波切有事,8月31日(三)《菩薩戒品釋》停課。
     (8/31update)


 【新課程通知】 
菩薩戒品釋~雪歌仁波切教授
       在藏地宏傳的菩薩戒始有彌勒、無著、月官的瑜伽行系統,及文殊、龍樹、寂天的中觀系統。前者為藏地前弘期之菩薩行指引,而於後弘期中則將兩個系統做了比較。在薩迦班智達之後,薩迦派將兩者做了區分,到了宗大師時又將兩者做融合。
        宗大師於46歲所著《菩薩戒品釋》為無著/彌勒著《瑜伽師地論本地分菩薩地初持瑜伽處戒品》之註釋,其中依據並引用了《大乘莊嚴經論》《及菩薩學論》《入行論》《修習次第》等經論,其於解釋受戒法及受菩薩律儀方面,說龍樹與無著之意趣並無不同,均為波羅密多乘及金剛乘之共同律儀,因此融合各家學說,釋出其不共的見解及抉擇。
 

時間:2022年8月3日起,每周三早上9:30-11:30
地點:ZOOM


 【活動通知】 
佛陀初轉法輪日法會
        藏曆六月初四是佛陀初轉法輪日,即釋尊於鹿野苑首次向世人宣說覺悟的解脫法,度化五比丘成為阿羅漢,從此佛法僧三寶具足。佛教史上稱此時期宣說的教法為“初轉法輪”又稱”四諦法輪“。
       仁波切將帶領大眾供燈及念經,以祈求世尊教法長存。


時間:2022年8月1日(一)下午14:00~
地點:ZOOM
法會流程及法本下載 →   https://reurl.cc/bER3bv


中元祈福法會
         適逢中元節,仁波切將主法領眾,以供養三寶功德,迴向現世、歷代具恩如母有情。
         本次法會仁波切將在四諦主法,開放現場參加,欲現場參加法會者,請仍按照現行防疫規定,保持距離並全程配戴口罩。


時間:2022年8月13日(六)早上9:30~
地點:四諦講修佛學會現場 / ZOOM
超薦消災擔代填表單 →  https://reurl.cc/O41DoR
法會流程及法本下載 → https://reurl.cc/rRDa3N


 【本月共修活動】
上師薈供:8月7日(日)9:30~、8月21日(日)9:30~。  (8/16update)
布薩:8月12日(五)11:30~(辨了不了義課後),8月27日(六)11:30~(毘婆舍那課後)。


 【2022年8月常態課程表】 
※本課表為即時月曆,請點選月曆左上的藍色箭頭,即可往前、往後選擇所需月份。