學會公告 
仁波切於每周六早上11:30-12:00的《入行論精進品》日前已圓滿結束,同時段(4/3起)將接著講授《入行論靜慮品》。
自5月份起以下課程上課時間調整:
  *每周二晚上《正理海》週二早上9:30~11:30
  *每周四晚上《中觀寶鬘論顯明要義釋》每周三早上9:30-11:30
因仁波切有事,4月22日(四)《中觀寶鬘論顯明要義釋》停課一次。    (4/16update)


 特別活動通知 
清明誦經超薦法會~雪歌仁波切現場主法
       孝道是中國傳統文化的美德;佛法的孝道不只是在祭拜祖先、掃墓而已,而是真正累積善業功德,回向祖先,與祖先一起結上成就佛道的善種子因緣,可謂究竟的孝道。歡迎參加此殊勝法會。

時間:2021年4月5日(一)早上9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會
(註:欲填寫超薦單者,請提前於法會前親臨學會填寫)


 新課程通知 
大乘集菩薩學論-卻佩格西教授
       此論二十五卷(十八品),又稱學處要集。漢譯指為法稱菩薩著,宋代法護、日稱等共譯。因布頓佛教史中有說:此論為寂天菩薩三大作之一,故又有一說此為寂天菩薩所造。
       此論就布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若波羅蜜等德目加以論述,如同龍樹菩薩的《集經論》,乃修行大乘佛教者之教說金言集,緊扣大乘佛子的修學次第,集一百多部經律論之精義而編著。
       蓮花戒論師在《修習次第篇》中多次引用,以證成方便與般若二道並行才是真正的菩薩道。本書援引之經典頗多,有華嚴經、寶光明陀羅尼、大善誘經、十法經等八十餘種。

時間:2021年4月10日起,每周六下午2:30-4:30
地點:四諦講修佛學會


親友書-卻佩格西教授
       《親友書》又稱《龍樹菩薩勸誡王頌》,是龍樹菩薩寫給他在南印度百乘王朝樂行王(2世紀左右)的一封書信。內容包含了佛教最基本的行持教言,他殷殷切切的提醒他的朋友要堅信因果、誠信三寶等為人處世的諸多綱要,還有部分提到阿彌陀佛淨土的內容。行文雖短,卻也能讓人一窺龍樹菩薩多樣化、睿智、溫暖的另一面相,故此論尤其適合在家居士學習。

時間:2021年4月11日起,每周日早上9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會


 每月共修活動 
本月布薩日期:4月12日(一)10:00-、4月27日(二)10:00-。


 2021年4月份常態課程表 
※本課表為即時月曆,請點選月曆左上的藍色箭頭,即可往前、往後選擇所需月份。