《實執諍論》,是實際觀修空性,破除我執的重要論著。本論以我執與空性智慧諍辯的形式呈現,讓我們清楚了解我執的相狀,引導我們如何避免實際觀修時的過失,真正能夠對治及破除我執。 
        在大家聽聞了多年的空性法類之後,如何能正確地觀修空性,種下來世實修空性的習氣,是值得我們深思的迫切問題;因此,仁波切也曾經在第三次道次第觀修營,以觀修空性為主題,帶引大家做相關的觀修練習。
        從無始以來,我們被無明我執包覆得密不透氣,也因此而輾轉於輪迴當中,不由自主。所以,只要能有短暫的時間、機會認識我們自己的執著,思惟無我的道理,都是值得萬分珍惜的。況且菩薩思惟空性,不但可以增長智慧資糧,更能增加所緣的廣度,勝過以前所累積福德資糧。所以依照仁波切指示,於四部宗義研討之後,後續開設本論的研討。冀望對於大家建立正確的修空觀念,會有實質的幫助。
        本研討課程將以2013年雪歌仁波切之教授為本,由黃兆宏師兄擔綱領眾研討,並以線上研討的方式進行。

時間:2023年9月12日(二)起,每周二19:00-21:00
方式:四諦講修佛學會研討班ZOOM會議室

本課程進行中,詳細上課時間請參考 <每月課程及異動>